Адсорбционно-мембранная технология водоочистки

Компания НПО «Роспромкомплект» предлагает новейшее оборудование по водоочистке. В оборудовании применяется прогрессивная адсорбционно-мембранная технология. Ее преимущества:

- высокое качество очистки вне зависимости от исходного состава воды;

- низкие эксплуатационные затраты. Стоимость очищенной воды – до 3 коп./литр;

- отсутствие реагентного хозяйства;

- компактность, автоматизация, надежность и простота оборудования.

Существующие способы очистки воды через коагуляцию и флокуляцию с последующем осветлением и фильтрацией не обеспечивают стабильного качества очистки сильно загрязненных вод, требуют больших затрат на реагенты. Использование мембранной технологии (микро-ультрафильтрации) является наиболее перспективным способом очистки поверхностных или артезианских вод. Например, в Германии, Франции, Норвегии данная технология используется для обеспечения крупных городов питьевой водой из поверхностных источников, в США, Японии, Кипре, Саудовской Аравии – для опреснения морской воды.

Краткое описание работы установки. Исходная вода проходит предварительную фильтрацию от взвешенных частиц более 20 мкм и поступает на мембранный модуль, укомплектованный рулонными элементами с ультрафильтрационной мембраной. Рабочий режим фильтрации поступающей воды на мембране автоматически чередуется с периодической мойкой мембраны исходным потоком и обратной промывки небольшим количеством ультрафильтрата. Это позволяет осуществлять работу модуля в постоянном режиме при стабильном качестве очищенной воды. Для стабильной работы установки при переменном водоразборе предусмотрена буферная емкость для сбора чистой воды.

Каждая установка комплектуется в зависимости от заданной производительности, начальной и конечной концентраций растворенных в воде веществ. К основным элементам установки относятся емкости для исходной и очищенной воды, фильтры различного назначения, средства контроля и автоматики, насосное и регулирующее оборудование. Производительность типовых модульных установок – от 2,5 до 250 м3/сутки.

Области применения:

- питьевое водоснабжение;

- подготовка подпиточной воды для котельных;

- водоподготовка для пищевых производств;

- очистка воды для технических целей.


Перейти » Все новости